Лингвистический анализ. Теоретические и методологические проблемы. Мухин Анатолий Митрофанович. 1976 г.

Лот: 8267427. Фото: 1. Лингвистический анализ. Теоретические... Другое (общественные и гуманитарные науки)

Лингвистический анализ. Теоретические и методологические проблемы. Му...

Цена
100 руб
Контакты доступны только победителю торгов
Цена
100 руб
6 днейдо конца торгов(1 сен 2019 21:56)
Волгоградская область, Волгоградусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин bookodor
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Б/у
Год издания (гггг)
1976
Количество страниц
284
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Лингвистический анализ. Теоретические и методологические проблемы. Мухин Анатолий Митрофанович. г. Москва. Наука. Ленинградское отделение. 1976 г. Переплёт: Твёрдый. Формат: Увеличенный. 284с. Состояние: Очень хорошее. Штамп букроссинга Тираж 8 800 экз. Настоящая монография продолжает ту линию исследования, которая наметилась в двух предыдущих книгах автора (Функциональный анализ синтаксических элементов. М.-Л., 1964, Структура предложений и их модели. Л., 1968). Указанные работы были посвящены более узкой проблематике - собственно синтаксической, связанной прежде всего с изучением того, что в более поздней терминологии можно назвать глубинной и поверхностной структурой предложений. Изучая синтаксемы, с одной стороны, и, с другой - компоненты предложения, в позициях которых устанавливаются синтаксемы, нельзя было не затронуть некоторые лексические, морфологические, а также фонологические явления. В частности, нельзя было пройти мимо явлений управления и переходности, поскольку в лингвистических исследованиях они обычно относятся к области синтаксиса, нельзя было не коснуться вопроса о частях речи, поскольку они также нередко относятся к области синтаксиса или рассматриваются с учетом синтаксических моментов, изучая падежные формы в структуре предложений или синтагм, нельзя было не затронуть вопрос о так называемых общих, или морфологических, значениях падежей, а также вопрос о том, являются ли предлоги морфемами, возникали также аналогии между понятиями синтаксического и фонологического инвариантов - синтаксемы и фонемы, и т.д. Однако то были лишь эпизодические замечания и наблюдения. Перед автором возникала задача рассмотреть более или менее обстоятельно единицы разных уровней языка - фонологического, морфологического, лексического и синтаксического. Проблема уровней языка занимает в настоящей монографии центральное место. Одновременно с выделением объектов анализа - элементарных и конструктивных единиц, относящихся к фонологическому, морфологическому, лексическому и синтаксическому уровням языка, возникала настоятельная необходимость разобраться в методологической стороне лингвистического анализа, т.е. в методах анализа лингвистических единиц, без которых нельзя быть уверенным в том, что за понятиями элементарных конструктивных единиц стоят реальные дискретные явления соответствующего уровня языка. В предлагаемой вниманию читателя третьей книге автора методы эксперимента и моделирования используются уже при выделении элементарных единиц всех уровней языка - в рамках соответствующих конструктивных единиц.

Условия передачи

Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка только почтой. Сообщу трек-номер отправления. Надежная упаковка лотов. Отправка на следующий день после подтверждения заказа и внесения предоплаты. Наложкой не отправляю. При покупке сразу 10 и более лотов почтовые расходы в пределах России за мой счёт.
Волгоградская область, Волгоград
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории